Lachsröllchen mit Gurkensalat

    Zutaten für 2 Personen

    Für die Lachsröllchen:
    4 Scheiben Räucherlachs
    2 EL Forellenkaviar
    50 g Magertopfen
    1 Stück Kren, 2 cm
    200 ml Obers
    1/2 Gurke
    1 Eichblattsalat oder Endiviensalat
    ½ Bund Dill
    1 Limette, zum Garnieren
    Salz, aus der Mühle
    schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    Für den Gurkensalat:
    1/2 Gurke
    200 ml Obers
    Salz, aus der Mühle
    schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    Dill, zum Abschmecken

    Zubereitung   
    Den Kren schälen und fein reiben. Den Topfen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kren und dem Obers cremig rühren. Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Die Gurke schälen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte in Würfel schneiden.
    Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Für den Gurkensalat den Dill hacken und mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermengen. Die Gurkenwürfel hineingeben und gut vermengen.
    Die Lachsscheiben halbieren und mit dem Krentopfen bestreichen. Die Salatstreifen und die Gurkenstreifen darauf verteilen und alles aufrollen. Die Limette in Scheiben schneiden.
    Die Lachsröllchen mit Forellenkaviar und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten