Für die Lachsröllchen: 4 Scheiben Räucherlachs
2 EL Forellenkaviar
50 g Magertopfen
1 Stück Kren, 2 cm
200 ml Obers
1/2 Gurke
1 Eichblattsalat oder Endiviensalat
½ Bund Dill
1 Limette, zum Garnieren
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Für den Gurkensalat: 1/2 Gurke
200 ml Obers
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Dill, zum Abschmecken
Zubereitung
Den Kren schälen und fein reiben.
Den Topfen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kren und dem Obers cremig rühren.
Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
Die Gurke schälen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
Die andere Hälfte in Würfel schneiden.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Für den Gurkensalat den Dill hacken und mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Gurkenwürfel hineingeben und gut vermengen.
Die Lachsscheiben halbieren und mit dem Krentopfen bestreichen.
Die Salatstreifen und die Gurkenstreifen darauf verteilen und alles aufrollen.
Die Limette in Scheiben schneiden.
Die Lachsröllchen mit Forellenkaviar und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten